Помпео: Вашингтон поддерживает Украину в борьбе против российской агрессии

Опубликовано: Суббота, 17 ноября 2018 08:22

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе встрече с Главой украинского МИДа Павлом Климкиным заявил о том, что Вашингтон полностью поддерживает Украину в ее борьбе против российской агрессии и что "для украинцев в этом вопросе нет лучшего друга, чем США".

Об этом сообщает "Укринформ".

Глава внешнеполитического американского ведомства подчеркнул, что "Украина не имеет друга большего, чем США" в вопросе противостояния российской агрессии.

"Дух смелости и решительности заставляет украинцев продолжать вести борьбу за сохранение своего национального суверенитета и территориальной целостности на фоне российской агрессии», - подчеркнул Помпео.

Также чиновник отметил, что США не будут смиряться с тем фактом, что Россия аннексировала украинский полуостров Крым.

"Мы и в дальнейшем будем внедрять санкции для России, пока Москва полностью не выполнит Минские соглашения и не вернет контроль над Крымом Украине", - заявил Помпео.

Он подчеркнул, что на прошлой неделе США ввели новую волну санкций против РФ и сторонников ее агрессии в Украине.

Также Помпео отметил, что США намерены продолжить работу совместно с Украиной над остановкой проекта "Северный поток-2". Чиновник сделал акцент на том, что этот проект подрывает экономическую и стратегическую безопасность Украины, а также создает риски для суверенитета европейских государств, которые зависят от российского газа.

  • 16 ноября Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер встретились в рамках официального визита украинского чиновника.