Кличко объяснил, почему в Киеве случаются прорывы теплосетей

Опубликовано: Суббота, 17 ноября 2018 13:54

Теплосети Киева изношены на 80 %, так как большинство коммуникаций были проложены еще 20-40 лет назад.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Столичные теплосети изношены на 80 %. Поэтому каждый год с началом отопительного сезона возникает много разрывов труб", - объяснил он.

Кличко отметил, что за последние полгода в Киеве заменили около 30 км коммуникаций на наиболее аварийных участках тепловых сетей.

"Около 30 километров труб было заменено с лета. Но не будем забывать, что это капля в море, потому что большинство коммуникаций были проложены еще 20-40 лет назад", - добавил мэр.

Он также подчеркнул, что невозможно обновить в кроткие сроки инфраструктуру, в которую десятки лет не вкладывались средства.

"Тех денег, которые сегодня поступают в бюджеты городов, не хватает, чтобы быстро заменить всю инфраструктуру, которая досталась нам в наследство в крайне запущенном состоянии. Такая ситуация во всей Украине, когда десятками лет средства не вкладывали и инфраструктура сегодня в полуаварийном состоянии. Киев - не исключение. Наша задача - заменить максимальное количество труб в последующие несколько лет для того, чтобы предотвратить аварии на теплосетях", - резюмировал Кличко.

  • 15 ноября в центре Киева, на перекрестке улиц Большой Васильковской и Деловой, произошел прорыв теплотрассы, в результате чего пришлось ограничить движение автомобильного транспорта.
  • 14 ноября на территории жилищного комплекса "Комфорт Таун" произошел прорыв трубы.
  • 13 ноября в центре Киева на ул. Шота Руставели прорвало трубу с горячей водой, в результате чего было полностью заблокировано движение.