L’Oreal создала устройство для отслеживания ультрафиолетового излучения

Опубликовано: Воскресенье, 18 ноября 2018 00:20

Компания L’Oreal создала носимое устройство, способное отслеживать воздействие ультрафиолетового излучения, а также уровень влажности, загрязнения и пыльцы в воздухе.

О этом сообщает издание Engadget.

Устройство получило название My Skin Track/UV. Оно было разработано в сотрудничестве между брендом La Roche-Posay, который принадлежит L’Oreal, и профессором Джоном Роджерсом из Северо-Западного университета (США).

Для работы устройства не нужна батарея, так как сенсор активируется солнечным светом и сразу же передает информацию на подключенный смартфон (через беспроводное соединение).

При этом предусмотрена возможность хранения данных до 3 месяцев.

Ключевая функция My Skin Track/UV состоит в мониторинге ультрафиолетового излучения. В то же время при помощи нового устройства (которое, к слову, является водонепроницаемым) можно также отслеживать уровень влажности и загрязнения воздуха и наличие в нем пыльцы.

Согласно исследованиям L’Oreal, возможность отслеживать ультрафиолетовое излучение оказывает влияние на поведение людей. Так, зная о негативном солнечном воздействии, люди стремятся обезопасить себя (например, ищут тень и чаще пользуются средствами для защиты кожи).

Устройство My Skin Track/UV доступно по цене $ 60.

фото1

фото2

Фото: Engadget

  • Ранее бренд косметики L’Oréal запустил в Facebook приложение с использованием дополненной реальности, которое позволит пользователям социальной сети "примерить" косметику на себе до ее покупки.