Пожары в Калифорнии: качество воздуха является худшим в мире

Опубликовано: Воскресенье, 18 ноября 2018 07:51

По данным мониторинга экологов, в связи с лесными пожарами качество воздуха в Северной Калифорнии является наихудшим в мире.

Об этом сообщает BBC.

Так, эксперты из мониторинговой группы Purple Air заявили в четверг, что воздух в Калифорнии сейчас хуже, чем в задымленных городах в Индии или Китая.

В школах отменили занятия, авиасообщение приостановлено. Люди массово скупают различные респираторы.

По словам местных властей, число пропавших без вести людей выросло более чем на 600 человек.

Портал AirNow оценил воздуха вокруг Сан-Франциско и Окленда как "очень нездоровый".

Репортер San Francisco Chronicle написал в Twitter, что дышать в Сан-Франциско эквивалентно курению почти дюжины сигарет.

sac

По последним данным, огонь уничтожил все на площади 57 тысяч гектаров. Полностью сгорел город Парадайс - более 6700 строений.

  • 9 ноября сообщалось, что на севере американского штата Калифорния из-за сильного лесного пожара местные власти просят десятки тысяч жителей переехать в более безопасные регионы, чтобы защитить себя и свои семьи от возможного распространения огня.
  • 10 ноября стало известно, что огонь, охвативший юг Калифорнии, добрался до Малибу, откуда эвакуировали около 13 тыс. жителей. Свои дома покидают голливудские звезды.
  • 17 ноября сообщалось, что в результате лестных пожаров в американском штате Калифорния власти сообщили о 74 погибших, а также о том, что пропавшими без вести остаются около тысячи человек.