В Кривом Роге у дома митрополита Ефрема митинговали сторонники Томоса

Опубликовано: Воскресенье, 18 ноября 2018 10:57

Несколько десятков жителей Кривого Рога в субботу, 17 ноября, пришли к дому митрополита Ефрема (УПЦ Московского патриархата), чтобы высказать свое недовольство позицией священнослужителя, так как он выступает категорически против предоставления Украине Томоса.

Об этом сообщает местный телеканал "Первый Криворожский".

Митингующие в руках держали плакаты с лозунгами: "Кривому Рогу Украинская церковь", "Уйди от Москвы, вернись в Украину, Ефрем", "Ефрем, забудь Москву".

Стоит отметить, что престоятель Криворожской епархии митрополит Криворожский и Никопольский Ефрем был в числе тех, кто решил засвидетельствовать верность Украинской православной церкви Московского патриархата во главе с митрополитом Онуфрием.

Местные жители, устроившие акцию под домом священнослужителя, уверяют, что митрополит Ефрем "живет на широкую ногу": ездит на дорогих машинах, его редко можно увидеть среди обычных людей - чаще в обществе городского головы.

Кривой Рог_Ефрем_митинг

Кривой Рог_Ефрем_митинг

Кривой Рог_Ефрем_митинг

Скриншот

Стоит отметить, что ранее данные о митрополите Криворожском и Никопольском Ефреме (в миру Иван Степанович Кицай ) появились на сайте "Миротворец".

При этом пресс-служба УПЦ МП заявляет, что сторонники автокефалии Украинской церкви штурмовала резиденцию митрополита Ефрема.

"Они пытались выломать дверь здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея Криворожской епархии за то, что он не поддерживает идею предоставления Томоса Украине", – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, один из участников акции якобы пытался выломать ворота, чтобы пройти на территорию. В УПЦ МП также утверждают, что к месту происшествия приехала полиция, но на происшествие не отреагировала.

upts

Кривой Рог_Ефрем_митинг

Фото: пресс-служба УПЦ МП

У имения митрополита Ефрема в Кривом Роге митинг

Опубліковано Первый Криворожский 1KR.UA Новости Кривого Рога Субота, 17 листопад 2018 р.

На сайте Криворожского отделения полиции нет сообщений о возможных провокациях или незаконных действиях возле дома митрополита.

  • 15 ноября в дверь Андреевской церкви неизвестные бросили две стеклянные бутылки с зажигательной смесью.
  • Пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий Зоря считает, что за нападением на Андреевскую церковь стоит Москва и таким образом пытается напугать представителей Константинополя, которому храм передали в пользование.