В США на аукционе за $250 тыс. продали «Золотой глобус» Мэрилин Монро

Опубликовано: Воскресенье, 18 ноября 2018 15:58

На аукционе Julien's Auctions в Лос-Анджелесе (США) за 250 тысяч долларов была продана статуэтка премии "Золотой глобус", присужденная актрисе Мэрилин Монро в 1961 году.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Это рекордная цена, вырученная за подобную награду на аукционе.

Кроме того, на торгах в Лос-Анджелесе был продан автомобиль Мэрилин Монро Ford Thunderbird 1956 года за 490 тыс. долларов. Кинозвезда владела машиной в течение шести лет. Впоследствии актриса подарила авто сыну своего учителя по актерскому мастерству Ли Страсбергу, сообщает издание The Hollywood Reporter.

Как отметили представители аукционного дома Julien's Auctions, этот автомобиль был "не только частью истории, он обладает аурой гламура, романтики и трагедии настоящей легенды в Голливуде".

Помимо этого, с аукциона продали экземпляр первого выпуска Playboy с Мэрилин Монро на обложке и автографом основателя издания Хью Хефнера (за 32 тыс. долларов) и ряд других предметов, принадлежавших актрисе.

авто1

авто2

авто3

лот1

Фото: Julien's Auctions / Twitter

СПРАВКА. Мэрилин Монро (настоящее имя Норма Джин Мортенсон) — американская киноактриса, секс-символ 50-х годов, певица и модель. Стала одним из наиболее культовых образов американского кинематографа и всей мировой культуры. Двадцать кинокартин с ее участием принесли в прокате свыше 200 млн долларов. В рамках студийной системы Монро была связана контрактом с киностудией "20th Century Fox". Известность ей принесли роли в фильмах "Ниагара" (1953), "Джентльмены предпочитают блондинок" (1953) и "Зуд седьмого года" (1955). За исполнение главной роли в фильме "В джазе только девушки" (1959), Монро была удостоена премии "Золотой глобус" в номинации "Лучшая женская роль — комедия или мюзикл". В последние годы психологическое состояние актрисы было крайне нестабильным. Съемки в своем последнем фильме для студии "20th Century Fox" "Что-то должно случиться" (1962) она не завершила. 5 августа 1962 года Мэрилин Монро обнаружили мертвой в ее доме. Смерть наступила из-за передозировки барбитуратов, официальная версия смерти — самоубийство.

  • В сентябре сообщалось, что в США будут выставлены на аукцион редкие фотоснимки известной голливудской актрисы Мэрилин Монро, которые были сделаны, когда будущая звезда была еще 19-летней малоизвестной моделью.
  • В прошлом году дом голливудской звезды Мэрилин Монро был продан за $7,2 млн. Особняк расположен в Брентвуде. Он имеет историческое значение, поскольку именно в этом доме умерла Монро (в 1962 году). Это единственный дом, который принадлежал актрисе.