В Киеве на акции за права трансгендеров был избит канадский журналист

Опубликовано: Воскресенье, 18 ноября 2018 16:22

Сегодня в Киеве во время марша ко Дню памяти трансгендерных людей, погибших от насилия, неизвестными был избит канадский журналист Майкл Колборн.

Об этом сам журналист сообщил в своем Twitter.

Об избиении также проинформировал в Twitter коллега Колборна Кристофер Миллер. По его словам, Колборн получил удар в лицо, а его очки "были разбиты радикалами", пытавшимися сорвать марш за права трансгендеров.

журналист1

журналист2

"За то время, пока я загружал свои твиты, я сам дважды подвергся нападению. Отличная работа, Киев. Прекрасная работа", - написал, в свою очередь Колборн.

"Один из нападавших, который ходил вокруг, сказал мне возвращаться на родину, как только понял, что я иностранец", – добавил он.

журналист3

Колборн также сообщил о двух пострадавших девушках, которых атаковали радикально настроенные молодые люди.

Киев1

Киев2

Киев3

Фото: Michael Colborne / Twitter

журналист4

На избиение журналиста отреагировал посол Канады в Украине Роман Ващук. Он отметил, что действия праворадикалов требуют ответа со стороны правоохранительных органов. Ващук напомнил, что украинская полиция ранее демонстрировала хорошую подготовку во время предыдущих ЛГБТ-акций в Киеве и сейчас также должна подтвердить свою приверженность защите прав человека.

Ващук1

Стоит отметить, что в столичной полиции уже отреагировали на инцидент, квалифицировав его как хулиганство.

Инцидент произошел сегодня вблизи Владимирского собора. Так, в 12:45 на линию 102 поступило сообщение об избиении иностранца.

"Во время общения с правоохранителями иностранец рассказал, что проводил фотосъемку, когда у него возник словесный конфликт с двумя мужчинами. В результате один из них ударил потерпевшего в лицо, а другой - применил газовый баллончик. После этого нападавшие скрылись. Их фото со спины иностранец передал полицейским. Продолжаются поиски правонарушителей", - подчеркнули в полиции.

Происшествие было зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

полиция5

  • Сегодня, 18 ноября, в Киеве было запланировано проведение марша ко Дню памяти трансгендерных людей, погибших от насилия. Марш проводится уже третий раз, но в этом году его участники столкнулись с угрозами от радикальных группировок.