Комитет НАТО осудил строительство Россией Керченского моста

Опубликовано: Понедельник, 19 ноября 2018 01:08

В резолюции, принятой на 64 сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Канаде, учтен параграф с осуждением незаконного строительства керченского моста Россией, внесенный украинской делегацией.

Об этом сообщила в Facebook народный депутат Украины Ирина Фриз, которая возглавляет украинскую делегацию во время 64-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Канаде.

По словам Фриз, в резолюции к докладу Лорда Джоплинга "Противодействие гибридным угрозам России" учтен новый параграф об осуждении строительства Керченского моста, который был внесен украинской делегацией.

"Осуждая незаконное строительство Керченского моста Россией, а также политику России в отношении выборочного отказа в доступе и безосновательной задержки украинских и международных судов в Азовском море, сильно обеспокоены новыми угрозами безопасности, экономике и экологии в этом регионе", - цитирует резолюцию председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО.

Фриз отметила, что документ принят Комитетом НАТО единогласно.

Фриз

  • Ранее сообщалось, что Евросоюз осуждает блокирование судоходства и милитаризацию в Азовском море и будет поддерживать Украину на фоне российской агрессии.
  • 12 октября Президент Петр Порошенко подписал указ № 320/2018, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 12 октября "О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе".