Менеджер Усика рассказал о его следующем бое

Опубликовано: Понедельник, 19 ноября 2018 10:45

Следующий поединок абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик может провести в мае 2019 года.

Об этом пишет ESPN, ссылаясь на заявление менеджера украинского боксера Эгиса Климаса.

Отмечается, что непобеждённый британский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории Энтони Джошуа запланировал защитить свои три основных пояса 13 апреля на стадионе "Уэмбли" в Лондоне, однако его противник до сих пор неизвестен.

Ходили слухи, что именно украинец Александр Усик выйдет на ринг с Джошуа.

"Думаю, Усик собирается победить Джошуа, но ему нужен один или два боя в супертяжелом весе и лишь потом будет возможна встреча с Энтони. Его бой с Джошуа в апреле исключен. Я не думаю, что мы увидим Усика на ринге до апреля, скорее в мае, потому что мы хотим, чтобы у него было время отдохнуть", - заявил Климас.

В то же время, Климас не исключает, что следующий бой Усик вновь проведёт в своем прежнем весе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Усик – Гассиев: все, что нужно знать о главном бое года

"Нет сомнений, что Усик перейдет в супертяжелый вес, но где он проведет следующий бой? Мы не хотим спешить с решением. Нам нужно поговорить, мы должны увидеть, кто доступен. Некоторые люди говорят, что Андре Уорд может вернуться. Уорд говорил, что хотел встретиться с Беллью, но Тони не побил Усика. Готов ли теперь Уорд вернуться и встретится с украинцем? Но, я лично думаю, что Усику лучше подниматься в супертяжелый вес и начинать нокаутировать этот дивизион", - отметил менеджер.

  • Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик занял третье место в рейтинге лучших боксеров независимо от весовой категории по версии авторитетного издания BoxRec.
  • 11 ноября абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик отстоял свои пояса в поединке против британца Тони Беллью.
  • 22 июля украинский боксер Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева в финале Всемирной суперсерии бокса.