Украинцы на международном инклюзивном фестивале завоевали Гран-при

Опубликовано: Понедельник, 19 ноября 2018 12:31

Украинцы Наталья Видайко и Сергей Рогаль выиграли Гран-при международного инклюзивного фестиваля-конкурса "Иверия - Бриллиант", который проходил в Грузии.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Жители Винницы Наталья и Сергей - танцевальная пара на колясках. Они исполнили зажигательный рок-н-ролл и романтический вальс, которые и принесли им Гран-при фестиваля. Поздравляем наших победителей! Вы – лучшие!" – написал Президент.

порошенко1

По информации издания "Укринформ", к участию в конкурсе пару готовила винницкая тренер Татьяна Клименко.

"Мы представляли две танцевальные композиции. На первенство не надеялись, поэтому очень волновались, когда объявляли победителей. Узнав, что наше исполнение вальса принесло нам Гран-при, и плакали, и смеялись. Своим участием в фестивале мы хотели показать, что люди с инвалидностью ничем не отличаются от обычных людей, они также могут и любят танцевать. Надеюсь, наш пример вдохновит и других не сидеть дома и двигаться вперед", - отметила Видайко.

Сейчас танцоры на колясках уже готовятся к участию в новых конкурсах, которые пройдут в Польше и Болгарии.

I Международный фестиваль-конкурс песни, танца и искусств лиц с особыми потребностями "Иверия - Бриллиант" состоялся 6-12 ноября в Тбилиси. Участие в нем приняли более 600 участников из разных стран мира, в том числе украинцы. 

порошенко2

Фото: Наталья Видайко

  • Ранее украинская скрипачка Диана Тищенко победила на престижном международном конкурсе имени Лонг и Тибо.