Эксклюзив

На Закарпатье местные жители перекрыли трассу Киев - Чоп

Опубликовано: Понедельник, 19 ноября 2018 13:55

Сегодня, 19 ноября, жители Закарпатья перекрыли автомобильное движение на отрезке трассы Киев - Чоп, требуя снижения тарифов на газ.

Об этом в комментарии #Буквам рассказала спикер полиции Закарпатья Инесса Манзулич-Иванова.

"Движение затруднено на КПП в Нижних Воротах. Сейчас на месте работают сотрудники Национальной полиции, они обеспечивают охрану общественного порядка. На данный момент никаких нарушений не зафиксировано", - отметила она.

Также спикер подчеркнула, что об акции протеста сообщалось ранее. Кроме того, на сайте Главного управления Нацполиции в Закарпатской области было опубликовано предупреждение относительно каких-либо провокаций. 

"Мы публиковали сообщение о том, что может наступить уголовная ответственность, если участники акции выйдут за рамки и будут совершать какие-либо неправомерные действия. Там, согласно ст. 279 Уголовного кодекса Украины, максимальная мера наказания - лишение свободы", - отметила Инесса Манзулич-Иванова.

киве-чоп_перекрытие

киве-чоп_перекрытие

киве-чоп_перекрытие

Фото: "112 Украина"

  • Президент Украины Петр Порошенко считает, что у Кабинета Министров при принятии решения о повышении тарифов на газ был выбор между "плохим" и "очень плохим" сценарием.
  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что тарифы на отопление в связи с подорожанием газа для населения могут вырасти не более чем на 16 %.