Продан заявил о невозможности прибыть на допрос в САП

Опубликовано: Понедельник, 19 ноября 2018 18:22

Подозреваемый в незаконном обогащении бывший и. о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан заявил, что не сможет явиться на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, в подтверждение чего он направил в САП медицинскую справку и заявление.

Об этом Продан сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня адвокаты зарегистрировали в САП заявление с обоснованием причин, почему я не имею физической возможности завтра прибыть на вызов. Как и обещал, САП предоставлена официальная справка из медицинского учреждения в Германии. Надеюсь, официальное подтверждение того, что я действительно нуждаюсь в лечении и нахожусь в медицинском учреждении, положит конец всем грязным спекуляциям и слухам о моем выезде за границу", - написал Продан.

Продан

Он также опубликовал копию заявления.

продан1Продан2

"Прошу с пониманием отнестись к тому, не публикую справку в Фейсбуке. Как и любой человек, имею право на частную жизнь", - добавил политик.

Стоит отметить, что накануне в САП объявили, что составили и подписали письменное сообщение о подозрении Продану по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

  • В августе сообщалось, что исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана подозревают в незаконном обогащении: он якобы купил курортный комплекс в Турции.
  • 5 сентября Кабинет Министров уволил исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана и объявил конкурс на эту должность.
  • 13 ноября Мирослав Продан заявил, что в связи с острой необходимостью выехал за границу для проведения медобследования.
  • 16 ноября Лариса Криворучко, адвокат экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Мирослава Продана, заявила в комментарии #Буквам, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не вручала ее клиенту сообщение о подозрении.