Адвокат Балуха подал ходатайство о его досрочном освобождении

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 07:06

Сторона защиты политзаключенного в колонии Керчи украинского активиста Владимира Балуха подала прошение о его условно-досрочном освобождении.

Об этом пишет издание Крым.Реалии, ссылаясь на информацию адвоката Дмитрия Динзе.

"Адвокат Балуха Тарас Омельченко подал на условно-досрочное освобождение. Сейчас там (в Крыму, – ред.) он один работает. Деталей по УДО у меня пока нет", - сказал Динзе.

Отмечается, что по подсчетам адвоката Дмитрия Динзе, Владимиру Балуху, осталось отбывать наказание 1 год и 4 месяца.

  • 5 июля "Раздольненский районный суд" в оккупированном Крыму приговорил украинца Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима.
  • 3 октября подконтрольный Кремлю "верховный суд Крыма" изменил приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху с 5 лет колонии общего режима до 4 лет и 11 месяцев. Штраф Балуху в размере 10 тысяч рублей оставили без изменений.
  • 3 ноября сообщалось, что политзаключенный Владимир Балух, которого этапировали в Керченскую колонию №2, находится на карантине, в связи с чем к нему не пускали посетителей.
  • 7 ноября стало известно, что украинского активиста Владимира Балуха, незаконно заключенного в Керченской колонии №2, перевели из карантина в общий барак.