«Выборы» в ОРДЛО: Польша предлагает ввести персональные санкции

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 07:21

Польша предложила Совету Европейского союза по иностранным делам ввести персональные санкции против лиц, которые были задействованы в организации "выборов" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области.

Об этом сообщает польское издание РАР, ссылаясь на заявление главы МИД Польши Яцека Чапутовича.

В частности, для согласия с санкциями необходимо несколько недель. Дело должно быть рассмотрено экспертами в рабочих группах, которые должны составить точный список лиц, что подвергаются санкциям. После этого дело рассматривается на уровне послов, а затем министрами.

"Польша предложила введение определенных санкций - таких как и за оккупацию Крыма, то есть внесение в санкционного списка лиц, участвовавших в организации выборов", - заявил Чапутович.

Отмечается, что он не сообщил, сколько людей войдет в этот список.

В рамках дебатов, посвященных ситуации в Украине, министры также обсудили ситуацию в Азовском море.

Чапутович также подчеркнул, что увеличение военного присутствия РФ и ее деятельность в Азовском море блокирует порт Мариуполь, что затрудняет экспорт Украины.

  • 13 ноября сообщалось, что прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту организации и обеспечения проведения оккупационной администрацией Российской Федерации на временно оккупированной территории Луганской области так называемых очередных выборов главы "ЛНР" и депутатов "народного совета" "ЛНР".
  • Ранее сообщалось, что организаторам фейковых выборов 11 ноября на временно оккупированных территориях Донбасса грозит пожизненное лишение свободы.
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что организаторы "выборов" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) неизбежно понесут уголовную ответственность.