За выходные в Киевской области от переохлаждения погибли 6 человек

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 07:39

В Киевской области за минувшие выходные от переохлаждения погибли 6 человек.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины в Киевской области.

В частности, четверо из них - скончались на остановке общественного транспорта.

"Смерть от холода чаще всего вызывает злоупотребление спиртными напитками. Алкоголь расширяет сосуды на поверхности тела и приводит к быстрой потере тепла. Это мешает сосудам уберегать от теплопотерь внутренние органы. Кроме того, спиртные напитки могут ослаблять ваш контроль над ситуацией, что мешает уберечься от повреждений. Вызвать переохлаждение также может недостаточно теплая или влажная одежда, тесная и мокрая обувь, длительное нахождение на улице в неподвижном положении", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что основные симптомы переохлаждения - это бледность и онемение кожи, слабость в теле, сонливость, снижение температуры тела.

В случае переохлаждения следует как можно быстрее войти в теплое помещение; двигать конечностями, чтобы усилить кровообращение в сосудах, которые замерзают, только не слишком энергично, чтобы не навредить замерзшим тканям; пить теплые напитки, кроме алкоголя.

Подчеркивается, что для согревания не следует использовать грелку, тепло плиты или камина. Так как пораженные участки теряют чувствительность, поэтому можно легко нанести себе ожогов.

"Чтобы избежать проблем со здоровьем, надо соблюдать простые рекомендации: одевайтесь тепло, не злоупотребляйте алкоголем. Берегите себя и будьте бдительны к окружающим, возможно, ваша внимательность поможет сохранить чью-то жизнь", - резюмировали в пресс-службе.

  • 11 декабря прошлого года во Львовской области три человека умерли в результате переохлаждения.
  • 12 января 2017 года сообщалось, что от обморожений и переохлаждений за неделю скончались 40 человек.