В проекте госбюджета предусмотрено 500 млн грн для «Укрпочты»

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 09:07

В проекте государственного бюджета на 2019 год предусмотрено 500 млн гривен для "Укрпочты", которые пойдут на зарплаты почтальонам.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook.

По его словам, это случилось "впервые за десятилетия".

"В проекте бюджета-2019 закладываются 500 млн грн для "Укрпочты", впервые за десятилетие. Эти деньги будут направлены исключительно на финансирование заработной платы почтальонов "последней мили". Таким образом мы сможем обеспечить бесперебойную доставку пенсий и гарантировать сохранение рабочих мест и зарплат тем сотрудникам "Укрпочты", которые работают в самых маленьких населенных пунктах Украины", - отметил он.

omel

  • Ранее стало известно, что с начала следующего года "Укрпочта" планирует закрыть 5-7 тысяч отделений в сельской местности и уволить часть административного и производственного персонала. Причиной этому являются убытки. Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский сообщил, что с начала следующего года компания не будет доставлять пенсии украинским гражданам.
  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман резко раскритиковал планы менеджмента "Укрпочты" отказаться от доставки пенсий в 2019 году и закрыть тысячи отделений, посоветовав чиновникам в таком случае писать заявления об увольнении.
  • Государственная аудиторская служба проверит формирование цены на доставку пенсий государственным предприятием "Укрпочта" в десятидневный срок.