Стало известно, кто возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых певиц мира

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 11:01

Американская певица Кэти Перри, заработавшая в течение этого года уже около $83 миллионов, заняла первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых исполнительниц мира.

Об этом свидетельствует рейтинг американского журнала Forbes.

Отмечается, что больше всего Перри заработала за тур в поддержку нового альбома Witness - за один концерт певице платили около $1 миллиона.

форбс1

Фото из открытых источников

Вторую строчку заняла Тейлор Свифт. Ее доходы издание оценило в $80 миллионов.

Издание отмечает, что значительную роль в успехе певицы сыграл альбом Reputation: в первую неделю после его выхода было продало около двух миллионов копий.

форбс2

Фото из открытых источников

Третье место заняла певица Бейонсе, которая заработала $60 миллионов.

Прошедший год артистка посвятила воспитанию детей, немногочисленным выступлениям и выпуску альбома, записанного вместе с мужем Jay-Z.

форбс3

Фото из открытых источников

В первую десятку также вошли Пинк ($ 52 млн), Леди Гага ($ 50 млн), Дженнифер Лопес ($ 47 млн), Рианна ($ 37,5 млн), Хелена Фишер ($ 32 млн), Селин Дион ($ 31 млн) и Бритни Спирс ($ 30 млн).

Для составления рейтинга журнал вел подсчеты денежных средств в течение года – с 1 октября 2017 года. Цифры указаны без вычета налогов, платы посредникам и других финансовых издержек.

  • Ранее Майкла Джексона назвали самой богатой умершей знаменитостью.
  • 26 октября сообщалось, что колумбийская и американская актриса, модель и телеведущая София Вергара, снимавшаяся в комедийном сериале "Американская семейка", возглавила список самых высокооплачиваемых актрис телевидения в нынешнем году.
  • 25 октября стало известно, что американский актер Джим Парсонс (известный по роли Шелдона Купера в сериале "Теория Большого взрыва") стал самым высокооплачиваемым телевизионным актером в нынешнем году.