Президент предлагает в Украине создать хаб Ryanair

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 11:25

Ирландская авиакомпания Ryanair планирует увеличить свое присутствие в Украине.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter-аккаунте.

"Ryanair планирует увеличить свое присутствие в Украине, я предлагаю создать хаб, чтобы увеличить количество и повысить уровень сервисов, которые смогут получить самолеты компании. Еще раз поздравляю Ryanair на украинском рынке!" – написал Президент.

порошенко1

Он также отметил, что сейчас Ryanair летает из Борисполя в 12 направлениях, а из Львова - в 5 направлениях.

"Министр инфраструктуры Владимир Омелян сказал мне, что билет можно купить за 5 евро, я зашел проверить на сайт - нашел 9,99 евро. Это больше, но тоже неплохо!" – добавил Порошенко.

порошенко2

В свою очередь, представитель Ryanair заявил, что сегодня на вэб-сайте компании стоимость билетов на новые рейсы снизят до 5 евро, так как это "хорошая реклама компании".

Он также выразил надежду, что в течении 3-5 лет количество пассажиропотока в Украине увеличится до 5 миллионов.

порошенко3

Фото: twitter.com / poroshenko

  • 2 ноября Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что из Украины стартовали 22 новых авиационных рейса, большинство которых осуществляет компания-лоукостер Ryanair.
  • 3 сентября крупнейший европейский лоукостер Ryanair начал полеты из Украины.
  • 7 сентября сообщалось, что ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair в 2019 году расширит сеть полетов из Польши в Украину. В частности, новые рейсы появятся из Варшавы, Вроцлава, Гданьска, Кракова, Познани и Быдгощи.

СПРАВКА. Хаб — в общем смысле, узел какой-то сети. В авиации — узловой аэропорт, достаточно крупный пересадочный и перегрузочный транспортный узел с необходимым набором сервисов, имеющий подходящее географическое положение.