Порошенко представил нового губернатора Черкасской области

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 13:10

Президент Украины Петр Порошенко во время своего рабочего визита в Черкассы представил нового главу Черкасской облгосадминистрации (ОГА) Александра Вельбовца.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Порошенко отметил, что до этого Вельбовец три года занимал должность главы Черкасского облсовета.

"Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Юрия Ткаченко, у нас с ним был серьезный разговор, когда он еще вступал на должность председателя ОГА, я не был тогда Президентом. Я хотел бы поблагодарить за то, что он сделал в Черкассах и для Черкасс. Я хотел бы представить Александра Ивановича, но он в представлении не нуждается. У него есть поддержка Президента, общественности", - сказал он.

Зустріч з активом Черкаської області

Опубліковано Петром Порошенком Вівторок, 20 листопад 2018 р.

Стоит отметить, что Глава государства лично поручил Вельбовцу заняться проблемой с отоплением в Смеле.

"Согласно отчету Кабмина и местной власти - газ и тепло в Смеле поданы. И что бы ни говорили отдельные политиканы, что этого не произошло - в течение 48 часов тепло было подано. Однако подчеркиваю, что заслуг местной власти здесь никаких нет", - сказал Петр Порошенко.

"Несмотря на подачу тепла в Смеле, проблема далека от решена, и я точно не доволен темпами ее решения. Обижать людей я точно не позволю. Поэтому первой задачей нового председателя Черкасской ОГА Александра Вельбовця является поездка в Смелу и начало урегулирования ситуации", - сказал Президент, подчеркнув, что слухи, будто бы смеляне будут платить повышенную цену за газ, являются люжью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Для участия в митинге Тимошенко в Смелу свезли коммунальщиков

"Этого не планировалось и этого не будет! Тариф и останется таким же, как где-либо в Украине. Этот вопрос находится на личном контроле!" - заявил Петр Порошенко.

Стоит отметить, что по поручению Президента Александр Вельбовец должен будет проследить, чтобы жителям Смелы не насчитывалась плата за отопление, когда оно отсутствовало.

  • 13 ноября в городе Смела Черкасской области из-за отсутствия отопления местные жители вышли на митинг и перекрыли три основные дороги на выезде из города.
  • Представитель Кабмина, заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк и заместитель главы правления "Нафтогаза" Сергей Перелома 17 ноября приняли участие в сессии Смелянского горсовета, чтобы решить вопрос с подачей тепла в городе.
  • 17 ноября 19 котелен города Смела (Черкасская область) были подключены к газу. 14 из них работают в штатном режиме. 57 домов из 157 подключены к системе отопления.