Караван мигрантов: суд не поддержал запрет на предоставление убежища нелегалам

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 13:17

Президент США Дональд Трамп инициировал принятие указа о запрете предоставления убежища нелегальным мигрантам, которые пересекут мексиканско-американскую границу, но суд такое решение не поддержал.

Об этом сообщает ВВС.

Соответствующее решение о том, что указ Трампа заблокирован, сообщил федеральный судья в Сан-Франциско Джон Тигар.

Судья выдал временный указ-запрет, в котором указано, что суд принял во внимание аргументы правозащитных групп, называвших инициативу Трампа незаконной.

"Американский федеральный судья заблокировал указ президента Трампа, согласно которому запрещалось предоставлять убежище нелегальным мигрантам, которые пересекают южную границу", - говорится в сообщении.

Это лишь один из аргументов Трампа, чтобы предотвратить поток нелегальных мигрантов в США. Закон предполагал, что если кто-либо из мигрантов пресечет границу нелегально, то им откажут в предоставлении убежища.

  • 9 ноября президент США Дональд Трамп заявил, что подписал указ, согласно которому министерство юстиции и министерство внутренней безопасности США будут отказывать в рассмотрении просьб о предоставлении убежища лицам, пересекающим американскую границу нелегально.
  • 1 ноября президент США Дональд Трамп заявил, что на мексиканскую границу для защиты американского государства от незаконного проникновения мигрантов отправят порядка 15 тысяч военных. Эта цифра вдвое превышает озвученную ранее в Пентагоне.
  • 18 октября Трамп заявил, что в США из Мексики идет огромный поток мигрантов, в том числе множество преступников. Он пригрозил прекратить финансовую помощь указанным государствам, поскольку они "не контролируют собственное население". 
  • 26 октября сообщалось, что с целью защитить южную границу США и избежать нежелательного потока мигрантов из Латинской Америки Пентагон планирует направить туда 800 военных.