Нардепы отказались усилить ответственность за жестокое обращение с животными

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 14:26

Народные депутаты не поддержали законопроект №6598 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно имплементации положений некоторых международных соглашений и директив ЕС в сфере охраны животного и растительного мира)", предусматривающий уголовную ответственность за жестокое обращение с бездомными животными.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

За данный документ проголосовал всего 151 нардеп.

"Проект закона отклонен. Очень жаль, что мы не смогли дать адекватный ответ на те вызовы, которые у нас в этой сфере", - заявил спикер ВР Андрей Парубий.

Важный зоозащитный законопроект предусматривает запрет попрошайничества и фотоуслуг с животными, а также массовую эвтаназию бездомных животных.

В законе также предусматривалось усиление ответственности за жестокое обращение с животными, которое привело или не привело к увечьям - от 2 до 8 лет с конфискацией животных или без таковой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киевской области задержали пару сожителей-живодеров

Также предполагалось прописать процедуру регистрации собак и кошек.

Законопроектом планировалось установить штрафы за выгул собак без намордников в местах, непредусмотренных для этого, в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан; предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от 70 до 120 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Стоит отметить, что депутаты не нашли голосов и на то, чтобы вернуть законопроект в комитет на доработку, и на то, чтобы вернуть его субъекту законодательной инициативы на доработку.

  • Ранее сообщалось, что в Киеве будут судить мужчину, который жестоко расправился со щенком породы немецкая овчарка, выбросив его из окна своей квартиры, которая находится на седьмом этаже.
  • В июне житель села Витвица в Ивано-Франковской области был приговорен к пяти годам тюрьмы за убийство двух собак.
  • 22 июня 2017 года Верховная Рада Украины усилила наказание за жестокое обращение с животными.