Жители Смелы не будут платить завышенную цену за газ, - Порошенко

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 14:39

Президент Украины Петр Порошенко назвал ложью информацию о том, что жители города Смелы в Черкасской области будут платить завышенную цену за газ.

Об этом Глава государства заявил во время рабочей поездки в Черкассы, сообщает пресс-секретарь Святослав Цеголко.

"Демагоги и популисты сеют слухи, что якобы смеляне должны платить какую-то повышенную цену за газ. Заявляю абсолютно ответственно - это ложь. И это также будет находиться на моем личном контроле. Тариф был, есть и будет оставаться таким же, как по всей Украине", - сказал Порошенко.

Он также поручил новому главе Черкасской облгосадминистрации Александру Вельбовцу проследить, чтобы жители этого городка за тот период, когда сидели без отопления, не получили платежки за тепло.

"Люди не должны и не будут платить за услуги, которые им не предоставлялись", - сказал Президент.

За выполнением данного поручения должен проследить новый губернатор Александр Вельбовец.

  • 13 ноября в городе Смела Черкасской области из-за отсутствия отопления местные жители вышли на митинг и перекрыли три основные дороги на выезде из города.
  • Представитель Кабмина, заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк и заместитель главы правления "Нафтогаза" Сергей Перелома 17 ноября приняли участие в сессии Смелянского горсовета, чтобы решить вопрос с подачей тепла в городе.
  • 17 ноября 19 котелен города Смела (Черкасская область) были подключены к газу. 14 из них работают в штатном режиме. 57 домов из 157 подключены к системе отопления.