«От Вашингтона можно ожидать новых неадекватных действий», - Лавров

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 16:02

Глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о том, что от Вашингтона можно ожидать "новых неадекватных действий" в отношении его страны.

Об этом сообщает "ТАСС".

Согласно мнению Лаврова, "американский истеблишмент живет идеей собственной исключительности", назначая противников и соперников среди государств, с которыми ведет внешнюю политику.

"Всем уже ясно, что от Вашингтона вполне можно ожидать новых неадекватных действий, в том числе в российском направлении", - заявил Лавров.

Глава российского МИДа уверен, что президент США Дональд Трамп заинтересован в сотрудничестве с Кремлем, но любые его решения и инициативы по этому поводу блокируются теми, кто "хотел бы продолжать и наращивать … разрушительный подход" в отношении России.

  • 8 ноября министерство финансов США расширило антироссийские санкции из-за продолжающейся агрессии РФ на Донбассе и ситуации в незаконно аннексированном Крыму.
  • 18 октября специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил, что Соединенные Штаты Америки продолжат ужесточать санкции в отношении России "каждые месяц-два" из-за ситуации в Украине.
  • 25 июля этого года государственный секретарь США Майк Помпео объявил, что Соединенные Штаты никогда не признают российскую оккупацию Крыма и будут настаивать на территориальной целостности Украины. В Госдепе подчеркнули, что Россия нарушила международное право. Согласно "крымской декларации", США призвали РФ прекратить оккупацию Крыма и уважать территориальную целостность других государств.