Дело «Брокбизнесбанка»: Курченко оштрафовали на 15 миллионов гривен

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 16:55

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал сбежавшего украинского олигарха Сергея Курченко на 15 миллионов гривен.

Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев в Facebook.

Штраф для украинского олигарха наложили в рамках расследования дела о совершении экономической концентрации в связи с покупкой им и другими лицами финансового учреждения "Брокбизнесбанк".

Терентьев отметил, что расследование завершено. В результате сотрудничества СБУ, ГПУ и АМКУ удалось определить "отношения контроля и конечного бенефициара-получателя "Брокбизнесбанка".

"АМКУ принял решение по делу о совершении экономической концентрации - приобретения Курченко и группой лиц "Брокбизнесбанка". На Курченко наложен штраф в 15 млн грн", - говорится в сообщении.

курченко

  • 16 октября компетентные органы Швейцарской Конфедерации арестовали 2 млн долларов на счетах, подконтрольных одиозному бизнесмену Сергею Курченко, который в данный момент скрывается от украинского правосудия за границей.
  • Печерский районный суд Киева в марте этого года удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и разрешил осуществление специального досудебного (заочного) расследования в отношении сбежавшего в Россию бизнесмена Сергея Курченко.
  • В июне прошлого года Генпрокуратура составила и направила Сергею Курченко письменное уведомление о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ряду статей Уголовного кодекса Украины.
  • 23 августа 2016 года Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли ущерб Украине на сумму 198 млрд гривен.