Мэр Херсона передал СБУ имя человека, которого Гандзюк считала заказчиком нападения

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 17:27

Мэр Херсона Владимир Миколаенко сообщил, что его советница, активистка Екатерина Гандзюк в первый день после нападения сказала, что его организовали пророссийские силы, а позднее озвучила конкретную фамилию, которую он и передал СБУ.

Об этом Миколаенко заявил на заседании временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по изучению фактов нападения на активистов, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"В первый день, когда это случилось (нападение – ред.), когда врачи начали к ней пускать, я зашел и спросил: Катя, кто это может быть? Она сказала: "Русня". На следующий день она назвала конкретную фамилию", - сказал он.

Мэр Херсона сообщил, что во вторник был в Службе безопасности Украины и озвучил подозрения Гандзюк, которые она ему высказывала.

Он также отметил, что деятельность Гандзюк касалась различных сфер, потому нельзя утверждать, из-за чего именно совершили на нее нападение.

Кроме того, мэр Херсона заявил, ссылаясь на слова Гандзюк, что правоохранительные органы "крышуют" пророссийских деятелей Херсона.

"Люди, которые раньше бегали под триколорами, сейчас используются правоохранительными органами, возможно, для своих целей. Они находятся "под крышей" Нацполиции. Именно об этом говорила Катя", - сказал Миколаенко.

Напомним, сегодня, 12 ноября, экс-помощника народного депутата от фракции "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игоря Павловского взяли под стражу без альтернативы внесения залога по делу об убийстве чиновницы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк.

  • 4 ноября скончалась чиновница Херсонского горсовета и общественная активистка Екатерина Гандзюк, которую летом облили кислотой возле подъезда ее дома.
  • В связи со смертью чиновницы правоохранители переквалифицировали дело о нападении на нее на статью Уголовного кодекса "Законченное умышленное убийство".
  • В сентябре Екатерина Гандзюк записала видеообращение в больнице.
  • В сентябре Екатерина Гандзюк сообщила, что опознала в задержанных полицией тех, кто на нее напал и облил кислотой.
  • 31 июля в Херсоне неизвестный мужчина плеснул кислоту в лицо чиновнице горсовета Екатерине Гандзюк. Женщину отправили в реанимацию областной больницы.