В Ливии освободили с захваченного судна трех украинских моряков

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 17:49

Украинские моряки с ливийского судна Nivin, захваченного ранее в Средиземном море нелегальными мигрантами, освобождены и находятся в безопасности.

Об этом сообщает департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Twitter.

"Судно Nivin (порт Мисрата, Ливия) освобождено от нелегальных мигрантов, которые удерживали его экипаж, в том числе трех граждан Украины. Украинские моряки – в безопасности", - говорится в сообщении.

МИД

Ранее СМИ сообщили, что 18 ноября группа беженцев, спасенных в Средиземном море, захватила торговое судно Nivin с украинскими моряками на борту. Всего на борту судна находилось около 100 мигрантов, которые были спасены с судна, которое дрейфовало в Средиземном море. Мятежники взяли в заложники нескольких моряков и потребовали от капитана взять курс на Италию.

Напомним, 28 июля 2018 года в Украину вернулся экипаж контейнеровоза Mekong Spirit (флаг Мальты), задержанного в Греции по подозрению в контрабанде. Четверо моряков - капитан, старпом и рядовые - согласно решению суда, оставались в Греции до выяснения всех обстоятельств.

Отметим, судно Free Neptune с 22 человеками экипажа - гражданами Украины в 2015 году вынуждено было остаться в порте Маскат в Омане, поскольку владелец судна оказался банкротом. Экипаж в 2016 году объявлял голодовку.

  • 27 июля глава МИД Украины Павел Климкин сообщал, что из Афин (Греция) в Одессу возвращаются 12 моряков с судна "Mekong Spirit", которые 14 месяцев находились на корабле.
  • 6 июля сообщалось, что два украинских моряка, которые были задержаны в Индонезии, возвращаются в Украину.
  • 25 июня моряки украинского судна "ЯМК-0041", который задержан российскими оккупантами возле берегов Крыма, объявили голодовку.