«Нацкорпус» не поддержал выдвижение Кошулинского кандидатом в Президенты

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 18:30

Партия "Национальный корпус" заявила, что не поддерживает решение представителей отдельных националистических организаций о выдвижении представителя партии ВО "Свобода" Руслана Кошулинского единым кандидатом в Президенты от националистического лагеря.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Решение о поддержке Кошулинского "националистическим движением" было принято кулуарно, без широкого обсуждения и вопреки манифесту националистических сил", - сказано в заявлении "Национального корпуса".

В партии отмечают, что "люди, которые поставили свои подписи под этим документом, не имеют реального авторитета среди миллионов украинских националистов".

"Сегодня Украине нужны новые лидеры, нужен живой и современный национализм, главная цель которого – защита своей страны и каждого украинца. Примером такого лидера, настоящего защитника своей страны, является глава "Национального корпуса" Андрей Билецкий", - сказано в заявлении.

В "Нацкорпусе" напоминают, что в начале так называемой русской весны Билецкий защитил Харьков, под его руководством был освобожден Мариуполь (Донецкая обл.), а в последствии основал партию "Национальный корпус".

"Именно Андрей Билецкий может дать новое, современное дыхание национализму, объединить настоящие патриотические силы для защиты людей от внешних и внутренних врагов, прекратить войну и восстановить справедливость в экономической и социальной сфере", - подчеркивается в заявлении партии.

Напомним, 19 ноября Партии ВО "Свобода", "Правый сектор", Организация украинских националистов (ОУН), Конгресс украинских националистов и организация "С14" вместе заявили о поддержке Руслана Кошулинского как кандидата в Президенты Украины на выборах 2019 года.

  • Ранее "Оппозиционная платформа - За життя" единогласно выдвинула кандидатуру Юрия Бойко для участия в президентских выборах.
  • 12 ноября экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко решил баллотироваться на пост Президента Украины.
  • 9 ноября народный депутат Надежда Савченко, которая сейчас находится в СИЗО, заявила, что идет в президенты.