США ввели санкции против двух российских компаний

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 19:38

Министерство финансов США ввело санкции против компаний Российской Федерации (РФ) за поставки нефти из Ирана в Сирию. 

Соответствующий список опубликован на сайте минфина США.

В частности, в санкционные списки попали шесть физических лиц и три организации, которые содействовали поставкам нефти правительству Сирии. В него вошли, в частности, российские компании Global Vision Group и "Промсырьеимпорт".

Под санкции также попал первый заместитель гендиректора "Промсырьеимпорта" Андрей Догаев.

Кроме того, санкционный режим изменен в отношении российского "Мир Бизнес Банка".

В минфине США отметили, что власти страны раскрыли схему поставок иранской нефти через российские компании в Сирию в обход санкций Вашингтона.

В частности, что касается Global Vision Group, по данным минфина США она является российской компанией сирийского бизнесмена Мохамеда Амера Альшвики. Именно он и его компании названы ключевыми элементами схемы, которая позволяла поставлять нефть из Ирана в Сирию. А тем временем иранский Корпус стражей исламской революции финансирует своих союзников в Сирии, в том числе движение "Хезболла".

  • 5 ноября, вступили в силу санкции администрации президента США Дональда Трампа против Ирана, снятые в рамках договора 2015 года. Американские санкции затронут экспорт нефти, судоходство, банковую и остальные отрасли, касающиеся внешней экономики.