Гриценко подал в суд на БПП и нардепа Бригинца

Опубликовано: Вторник, 20 ноября 2018 23:02

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко подал иск к партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и народному депутату Александру Бригинцу (фракция БПП)

Об этом Гриценко сообщил на своей странице в Facebook.

Гриценко требует от ответчиков опровергнуть информацию о том, будто он, находясь на должности министра обороны Украины, был причастен к продаже военного имущества на более 1,3 миллиона гривен.

Иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации представлен в Днепровский районный суд Киева.

"За распространение заведомо неправдивой информации через их ВСК они теперь будут отвечать в суде - и партия БПП, и ее лживые депутаты, персонально. Судебный иск составлен и в Днепровском районном суде города Киева сегодня уже зарегистрирован - готовьтесь!" – написал он политик.

Гриценко

Ранее депутат Верховной Рады Бригинец, член ВСК, созданной для проведения расследования по фактам хищения в Вооруженных силах Украины и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы, на своей странице в Facebook опубликовал информацию, в которой обвиняет Гриценко в хищении военной техники.

Бригинец

Кроме того, 20 ноября состоялось очередное заседание временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по проведению расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных силах Украины и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2007 годы.

Комиссия заслушала информацию о состоянии проведения судебной экспертизы, подготовленной экспертами Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ).

Согласно информации КНИИСЭ, размещенной на сайте Парламента, в бытность Гриценко министром обороны Украины (с февраля 2005 года по 18 декабря 2007 года) было продано 248 зенитно-ракетных комплексов, 198 танков, 192 боевых самолета, 152 БМП, 14 вертолетов и 6 ракетных комплексов; было выведено из состава ВСУ 248 ЗРК, 698 танков, 192 боевых самолета, 1322 БМП, 56 вертолетов и 18 ракетных комплексов.

Сам политик уже неоднократно отвергал данные обвинения, подчеркивая, что министр обороны не занимается продажей военной техники и имущества Вооруженных сил.

  • Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко объявила о готовности к политическому сотрудничеству с лидером "Гражданской позиции" Анатолием Гриценко, партией "Самопомич" и музыкантом Святославом Вакарчуком – в случае, если он пойдет в политику.
  • 29 октября известный певец, фронтмен рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук сообщил, что его не интересует должность Президента.
  • 9 октября политические партии "Объединение "Самопомич" и "Демократический альянс" ("ДемАльянс") заключили соглашение о "политическом союзе" и решили совместно участвовать в предстоящих президентских, парламентских и местных выборах.