Протесты во Франции: МИД предоставило рекомендации для украинцев

Опубликовано: Среда, 21 ноября 2018 12:34

В связи с протестами "желтых жилетов" против повышения цен на топливо во Франции Министерство иностранных дел (МИД) советует украинцам проявлять бдительность во время путешествия по автодорогам Франции и выполнять указания и рекомендации местных властей.

Об этом сообщила пресс-служба МИД.

"МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют совершить поездку во Францию, проявлять повышенную бдительность и осмотрительность при путешествий автомобильными дорогами страны, четко выполнять указания и рекомендации сил безопасности и местной власти, быть готовыми к проверке документов и личному контролю представителями правоохранительных органов, иметь при себе документы, удостоверяющие личность, отслеживать информацию о мерах безопасности в местах пребывания, не участвовать в несанкционированных акциях протеста, держаться подальше от агрессивно настроенных участников протестов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что законодательством Франции предусмотрены определенные правила организации и проведения массовых собраний, предоставление разрешения правоохранительным органам на осуществление административных обысков, проверок транспортных средств, задержание подозрительных лиц, а также значительные штрафы за участие в несанкционированных акциях протеста, блокировании движения транспортных средств, неповиновение представителям власти.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, гражданам Украины рекомендуют обращаться в Посольство Украины во Франции по телефону: + 33-143-06-07-37, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: + 38-044-238-16-57.

  • 17 ноября сообщалось, что в ходе протестов против повышения цен на топливо во Франции погибла женщина и пострадали 106 человек. Впоследствии стало известно, что число пострадавших увеличилось до 227 человек.
  • Правительство Франции отказалось отменять новые налоги на бензин и дизельное топливо, как того требуют демонстранты по всей стране.
  • 19 ноября во Франции продолжались масштабные протесты против повышения цен на бензиновое и дизельное топливо. В частности, протестующие заблокировали хранилища нефтяной компании Total на западе страны в коммуне Верн-сюр-Сеш вблизи города Ренн.