В 2019 году будут массово проверяться все асфальтовые заводы, - Омелян

Опубликовано: Среда, 21 ноября 2018 13:30

Министерство инфраструктуры Украины планирует начать проверки контроля качества материалов асфальтовые заводов и закупаемого срья для ремонта и строительства дорог.

Об этом заявил Глава профильного Министерства Владимир Омелян, сообщает корреспондент #Букв.

В ходе заседания Правительства Омелян отметил, что по итогам работы в 2018 году, лучшей областью по результатам проверки проведенных ремонтных работ на дорогах, стала Запорожская.

Проведенная проверка целесообразности расходования государственных средств показала нерациональную растрату 130 миллионов гривен, при финансировании в десятки миллиардов гривен.

"Это даже не 1%, но мы все же обязаны усиливать контроль", - подчеркнул Омелян.

Также Глава Мининфраструктуры отметил, что необходимо проверять не только качество построенных и отремонтированных дорог, но также сырья и материалов для работы.

"Со следующего года мы начинаем контроль не только построенных дорог, но и контроль качества материалов, из которых эти дороги строятся. Будут массово проверяться все асфальтовые заводы, все сырье, которое закупается", - заявил министр.

Кроме этого, Омелян заявил, что ждет нового качестве работы по очищению трассы "Киев-Одесса" от снега в ходе подготовки к зиме.

  • Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян объяснил, сколько из госбюджета было выделено средств на строительство и ремонт дорог.
  • 23 июня советник главы "Укравтодора" Александр Кава заявил, что на сегодняшний день в Украине девять тысяч мостов находятся в аварийном состоянии и требуют срочного ремонта.
  • 23 мая и. о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак сказал, что недостатки, выявленные после проведения ремонтов дорог, подрядчики будут исправлять в рамках гарантийного срока, установленном на уровне 5 лет и 10 лет для средних и капитальных ремонтов соответственно.
  • 23 мая и. о. главы "Укравтодора" Славомир Новак заявил, что в Украине 90 % дорог находятся в ненормативном состоянии, поэтому полностью отказаться от ямочного ремонта пока невозможно.