Во Львове горит областная клиническая больница: проводится эвакуация

Опубликовано: Среда, 21 ноября 2018 13:38

Во Львовской областной клинической больнице медицинского института на улице Черниговской произошел пожар.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины во Львовской области.

"Сегодня, 21 ноября, около 11:30 в полицию поступило сообщение о пожаре в одном из помещений Львовской областной клинической больницы, расположенном на улице Черниговской во Львове", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас работники Главного управления ГСЧС во Львовской области локализуют пожар.

В то же время, проводится эвакуация пациентов и персонала медицинского учреждения.

На месте происшествия также работает следственно-оперативная группа и сотрудники других подразделений полиции. После завершения пожарно-спасательных работ правоохранители осмотрят здание для установления причины возгорания.

По информации издания Zaxid.net, сейчас спасатели эвакуировали с 3-го этажа 170 человек – пациентов и персонал.

"Спасатели эвакуируют людей с 3-го этажа. Сильное задымление. Спасатели работают в аппаратах защиты органов дыхания. Сейчас идет эвакуация и тушения", - говорится в сообщении.

Огонь пытаются потушить почти сотня пожарных и 17 автомобилей ГСЧС. Также на место пожара в сопровождении патрульной полиции поехала карета "скорой помощи".

ОБНОВЛЕНО в 14:55

По информации ГСЧС во Львовской области, спасатели эвакуировали с 3-го этажа больницы 153 пациентов, со 2-го этажа пожарные вывели еще 66 человек, а с 1-го - 57.

Кроме этого, спасатели эвакуировали 55 работников и 150 посетителей. Всего с больницы эвакуировали 481 человек (из них 276 больных).

В 13:10 пожар в трехэтажном здании хирургического корпуса областной больницы был локализован на площади 200 м. кв. а 14:12 – ликвидирован.

На месте пожара работает 93 спасателя и 17 единиц спецтехники.

львов1

львов2

львов3

львов4

львов5

львов6

Фото: portal.lviv.ua

  • Ранее в Подольском районе Киева из 19-этажного жилого дома эвакуировали жителей из-за возгорания электрокабелей в шахте.
  • 17 ноября около 7 утра стало известно о пожаре на Московском нефтеперерабатывающем заводе, расположенном в районе Капотня. Правоохранители сообщили, то информации о пострадавших нет.