Бессрочный протест «евробляхеров»: полиция открыла 5 производств

Опубликовано: Среда, 21 ноября 2018 14:09

По состоянию на сегодня Национальная полиция Украины уже открыла и расследует 5 уголовных производств по факту блокирования транспортных коммуникаций владельцами автомобилей на еврономерах.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что производство проводится в рамках статьи 279 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста и лишения свободы.

Такие производства открыты по факту блокирования дорог в Ровенской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях.

В полиции призвали водителей нерастаможенных авто проводить акции протеста в рамках правового поля, не нарушая прав других граждан.

"Национальная полиция Украины в очередной раз подчеркивает: каждый гражданин имеет гарантированное Конституцией Украины право на мирный протест. В то же время обязанностью органов государственной власти, в частности, Нацполиции, является не только обеспечить права участников таких мирных собраний, но и не допустить нарушения конституционных прав других граждан, не являющихся участниками этих массовых мероприятий. В частности, их права на свободное передвижение", - говорится в сообщении.

На данный момент движение на автодорогах из-за блокирования дорог водителями нерастаможенных автомобилей остается частично ограниченным в 7 областях: Волынской (с. Княгинино, трасса М-19), Житомирской (с. Грозное, трасса М-07, с. Березино, трасса М-06 ), Кировоградской (с. Степное, трасса Н-14), Львовской (с. Розвадов, трасса М-06); с. Милятин, трасса М-06), Одесской (Беляевский р-н, с. Дачное, трасса М-05), Полтавской (г. Кременчуг) и Черниговской (КПП "Новые Яриловичи", трасса М-01).

полиция

Фото: Нацполиция

  • Ранее общественная организация "Авто Евро Сила" обнародовала перечень мест ограничения движения авто.
  • В Киеве на площади Конституции перед Верховной Радой стартовала бессрочная акция протеста владельцев автомобилей на еврономерах. Митингующие требуют ветировать законопроекты №8487 и №8488, поскольку считают, что они приняты без учета мнения общественности.
  • 20 ноября владельцы автомобилей на еврономерах заблокировали под Одессой Киевскую трассу.