Кабмин уволил Гудзь с должности главы Гослекслужбы

Опубликовано: Среда, 21 ноября 2018 14:23

Кабинет Министров Украины уволил с занимаемой должности главу Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталью Гудзь.

Об этом сообщила исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун в своем Twitter-аккаунте.

"Правительство уволило руководителя Гослекслужбы Наталью Гудзь, которая противозаконно запрещала вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии и столбняка", - говорится в сообщении.

Супрун также подчеркнула, что безосновательные запреты Гудзь "не только играли на руку популистам и мошенникам, но и подрывали национальную безопасность страны".

супрун

  • 19 сентября Кабинет Министров Украины отстранил руководство Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками и инициировал дисциплинарное производство. Глава Наталья Гудзь и ее первый заместитель Владислав Цилына выносили эти запреты вопреки установленному порядку применения временных запретов.
  • 24 сентября Кабинет Министров Украины назначил временно исполняющим обязанности руководителя Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками заместителя главы ведомства Романа Исаенко.