Порошенко заверил, что «Укрпочта» не будет сокращать отделения в селах

Опубликовано: Среда, 21 ноября 2018 18:35

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что "Укрпочта" не будет сокращать отделения в селах и обеспечит бесперебойную доставку пенсий.

Об этом он заявил в ходе визита в Житомирскую область, информирует пресс-служба Главы государства.

Так, Порошенко отметил, что в последнее время происходит сокращение отделений "Укрпочты", особенно в сельской местности, что создает проблемы местным жителям (в первую очередь пожилым людям с доставкой пенсий).

"Вторая позиция – угроза сокращения почтальонов. И мы с этим абсолютно никак не можем согласиться - ни с сокращением отделений, ни с сокращением почтальонов. И мы не можем допустить, чтобы решение этой проблемы произошло за счет простых людей: или перевода на неполную ставку почтальонов - нам надо защитить их; или за счет повышения тарифов сделать дополнительную нагрузку на пенсионеров. Это тоже неправильно, потому что это все будет происходить за счет кармана простого человека", - подчеркнул Президент.

В связи с этим Порошенко сообщил, что Кабмин выделит 500 млн грн из госбюджета, чтобы обеспечить "Укрпочте" компенсацию расходов на доставку пенсий.

"И эти 500 млн пойдут на то, чтобы защитить пенсионеров, не повышать тарифы на доставку пенсий… Эти 500 млн - это решает проблему на время. Это время дается для того, чтобы мы нашли совместными усилиями системное решение, которое бы не нуждалось в дальнейшем вмешательстве, но это системное решение должно происходить не за счет почтальонов", - добавил Глава государства.

Порошенко3

Порошенко4

Порошенко5

Фото: Пресс-служба Президента

  • Ранее сообщалось, что в проекте государственного бюджета на 2019 год предусмотрено 500 млн гривен для "Укрпочты", которые пойдут на зарплаты почтальонам.
  • В октябре стало известно, что с начала следующего года "Укрпочта" планирует закрыть 5-7 тысяч отделений в сельской местности и уволить часть административного и производственного персонала. Причиной этому являются убытки. Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский сообщил, что с начала следующего года компания не будет доставлять пенсии украинским гражданам.