Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за снижение цен на нефть

Опубликовано: Среда, 21 ноября 2018 21:12

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за снижение цен на нефть.

Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

Трамп отметил, что цена барреля нефти марки WTI упала до 54 долларов, после того, как ее стоимость составляла 82 доллара.

"Цены на нефть снижаются. Замечательно! Это как большое снижение налогов для Америки и мира. Наслаждайтесь! $54, а было $82. Спасибо Саудовской Аравии, но давайте снизим еще!", — написал Трамп.

Трамп

Снижение цены на нефть наблюдалось с начала октября. В частности, вчера 20 ноября, фьючерсы на нефть американской марки WTI подешевели на 3,77 долларов (-6,6%). Вчера торги завершились на уровне 53,43 долларов за баррель, сегодня же цена барреля нефти составляет 54,73 доллара.

Напомним, цена нефти Brent торгуется ниже 64 долларов за баррель. В частности, вчера, 20 ноября, цена нефти упала на более чем 1 доллар за полчаса и составляла 61,73 доллар за баррель.

  • 5 ноября, вступили в силу санкции администрации президента США Дональда Трампа против Ирана, снятые в рамках договора 2015 года. Американские санкции затронут экспорт нефти, судоходство, банковую и остальные отрасли, касающиеся внешней экономики.