В Австралии сократят миграционные квоты на 30 тысяч человек

Опубликовано: Четверг, 22 ноября 2018 07:14

Власти Австралии могут принять решение о сокращении миграционных квот на 30 тысяч человек по причине перегруженности инфраструктуры городов.

Об этом заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, сообщает телерадиокомпания SBS.

По словам австралийского премьера, жители крупных городов возмущены тем, что дороги переполнены, в школы не принимают новых учеников по причине полной загруженности.

"Я слышу, что вы говорите, я слышу вас четко", - подчеркнул премьер, выступая в Сиднее.

В 2012-2013 гг. в Австралии была установлена миграционная квота на уровне 190 тысяч людей. Спустя четыре года, в 2017-2018 годах, миграционные квоты составили 163 тысячи человек.

В большинстве случаев Австралия принимала квалифицированных работников в той или иной отрасли вместе с их семьями.

Теперь премьер-министр Моррисон заявил, что намерен закрепить эту цифру на следующий финансовый год и позволить штатам и территориям самим определяться относительно уровня миграционного планирования.

"Я надеюсь, что это приведет к уменьшению наших текущих параметров миграции", - подчеркнул он.

В то же время министр по вопросам миграции Австралии Дэвид Коулман заявил, что перегружены именно мегаполисы, то есть при условии, что некоторых мигрантов отправят в регионы, миграционного кризиса удастся избежать.

Детальное обсуждение вопроса запланировано на декабрь.

  • 10 октября сообщалось о том, что правительство Австралии рассматривает предложение о том, чтобы запретить мигрантам жить в мегаполисах на территории континента. Запрет коснется таких городов, как Сидней и Мельбурн.