В Индии американского проповедника убили представители изолированного племени

Опубликовано: Четверг, 22 ноября 2018 08:32

На одном из отдаленных индийских островов, где проживает изолированное племя, был убит и похоронен молодой американский путешественник и проповедник Джон Аллен Чау.

Об этом сообщает Reuters.

На Северном Сентинельском острове в Индии проживает последнее донеолитическое племя в мире. Его члены убили американского проповедника с помощью лука и стрел.

"26-летний американский путешественник и проповедник Джон Аллен Чау был убит на Северном Сентинельском острове, который является домом последнего донеолитического племени в мире", - говорится в сообщении.

Как известно, Чау посещал Индию несколько раз до этого.

Во-первых, он проповедовал местным жителям, также работал врачом скорой медицинской помощи, был тренером по футболу и альпинистом.

Сентинельский остров закрыт для туристов. Полиция начала расследование по факту убийства американца.

Справка. Северный Сентинельский остров — один из Андаманских островов в Бенгальском заливе. Он находится к западу от южной части Южного Андамана и имеет площадь 72 кв. км. Официально остров управляется Индией как часть объединенной территории Андаманских и Никобарских островов.

Это родина сентинельцев, проживающих на нем аборигенов, число которых в настоящее время оценивается приблизительно между 50 и 400 человек. Они отвергают любые контакты с другими людьми вне их цивилизации.