В Киеве на выборы от «Самопомощи» идет настоятель храма

Опубликовано: Пятница, 09 октября 2015 11:54

В Киеве на местных выборах в 25-ом округе Дарницкого района баллотируется священнослужитель Матиящук Виталий Владимирович.

На официальном сайте партии отмечается, что кандидат закончил Волынскую духовную семинарию, а также Теологическую академию в Варшаве с дипломом малый докторат.

В 2007 году Матиящук был рукоположен Патриархом Филаретом в сан священника во Владимирском соборе УПЦ КП. С 2009 года он – протоиерей и настоятель Церкви Святого Николая в городе Киеве.

Соцсети уже моментально отреагировали на неординарного кандидата от "Самопомощи".

"Выборы – это, конечно, непредвиденная штука, но такого я точно не ожидал увидеть", - пишет пользователь Алексей Захарченко.

Матиящук2

В комментариях к посту пользователи соцсети продолжили развивать эту тему: "Братия рвется к власти", "Поставлю свечку за каждого избирателя", "Преодолею коррупцию кадилом!", "Отремонтирую дороги священной водой!"

Как известно, ранее мэр Львова Андрей Садовой вынудил начальника управления культуры Львовского горсовета Ирину Магдыш написать заявление на увольнение.

Отставка Магдыш произошла на фоне скандала, который развернулся вокруг ее интервью "Украинской правде", где она критически высказалась в отношении церкви.

"Есть районы (во Львове), где вообще ничего нет - ни культурного центра, ни библиотеки, театра или кинотеатра. Это мертвые районы в культурном смысле. Единственное развлечение для людей в таком районе - церковь. И церковь начинает на этом жировать и злоупотреблять страшным образом", - заявила, в частности, она.

Напомним, возглавляет список "Самопомощи" на выборах в Киевсовет ресторатор Сергей Гусовский.