Мэй и Юнкер не смогли достичь результата в переговорах по Brexit

Опубликовано: Четверг, 22 ноября 2018 12:09

Премьер-министр Британии Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не смогли договориться в отношении договора по Brexit, потому глава британского правительства планирует повторно приехать в Брюссель.

Об этом сообщает Bloomberg.

Переговоры политиков состоялись 21 ноября, за 4 дня до запланированного саммита Евросоюза.

Но переговоры между представителями Лондона и Брюсселя, по словам Мэй, "не смогли достичь прорыва".

Теперь премьер Британии планирует вернуться в Брюссель в пятницу, чтобы продолжить диалог с Юнкером.

"Я планирую вернуться для других встреч, включая главу Еврокомисии Юнкера, в субботу для обсуждения, как мы можем прийти к окончанию этого процесса... в интересах всех наших людей", – сказала Мэй.

На саммите Евросоюза, который запанирован на 25 ноября, стороны должны согласовать окончательный вариант соглашения о выходе Британии из ЕС.

Среди важных вопросов – доступ Великобритании к рынку ЕС и доступ судов Евросоюза к британским водам.

  • 19 ноября все 27 стран, которые остаются в Европейском союзе, поддержали проект соглашения с Великобританией о выходе страны из ЕС. 
  • Ранее премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что не видит альтернативы своему плану относительно выхода Соединенногго Королевства из Европейского союза.
  • Глава Европейского совета Дональд Туск обнародовал дату экстренного саммита Европейского союза по Brexit. Его запланировали на воскресенье, 25 ноября.
  • 15 ноября Европейская комиссия опубликовала согласованный текст проекта договора по Brexit, общее количество страниц которого – 585.