США не впустят на свою территорию «караван мигрантов», - Помпео

Опубликовано: Пятница, 23 ноября 2018 07:08

 Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил о том, что в страну не впустят "караван мигрантов" из стран Центральной Америки.

Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента.

Помпео подчеркнул, что провел встречу с будущим министром иностранных дел Мексики Марсело Эбрардом, в результате которой чиновники пришли к выводу, что "каравану мигрантов" стоит ограничить въезд на территорию США.

Также в ходе переговоров было отмечено, что сегодня "существует реальная угроза для безопасности и обеспечения прав человека для мигрантов со стороны тех, кто хотел бы нажиться на них".

Также Помпео отметил, что ожидает тесного конструктивного сотрудничества с мексиканскими властями по всем вопросам. В частности, он обратил внимание на проблему создания дополнительных рабочих мест на территории юга Мексики.

На данный момент известно, что около 7 тыс. мигрантов из Гондураса движутся по территории Мексики в направлении США. Многие участники каравана "страдают от обезвоживания, желудочных инфекций и травм ног по ходу своего длительного путешествия".

  • 22 ноября президент США Дональд Трамп разрешил военным применять оружие против мигрантов на границе с Мексикой. 
  • 9 ноября президент США Дональд Трамп заявил, что подписал указ, согласно которому министерство юстиции и министерство внутренней безопасности США будут отказывать в рассмотрении просьб о предоставлении убежища лицам, пересекающим американскую границу нелегально.
  • 1 ноября президент США Дональд Трамп заявил, что на мексиканскую границу для защиты американского государства от незаконного проникновения мигрантов отправят порядка 15 тысяч военных. Эта цифра вдвое превышает озвученную ранее в Пентагоне.
  • 18 октября Трамп заявил, что в США из Мексики идет огромный поток мигрантов, в том числе множество преступников. Он пригрозил прекратить финансовую помощь указанным государствам, поскольку они "не контролируют собственное население".