Американцы смоделировали потенциальную войну с Россией

Опубликовано: Пятница, 09 октября 2015 12:55

Американские эксперты считают, что в прямом столкновении, войска США разбили бы российские, но современные войны – это не только прямые столкновения.

Как пишет USA Today, американские военные эксперты и стратеги начали оценивать угрозы и силы в возможном конфликте со старым врагом: Кремлем.

В Пентагоне начали изучать вопросы, которые оставались без внимания последние 20 лет: каковы истинные возможности армии России, где может вспыхнуть конфликт с Россией и как будет выглядеть такая война.

Эксперты пришли к выводу, что силы армии США, разбросанные по всему миру, разгромят российские войска в прямом столкновении. Но современные войны – это не только прямые бои с применением обычного вооружения.

География, политика и знание местности обязательно дают одной из сторон определенные преимущества. Сегодня США тратят в 10 раз больше на оборону, чем Россия.

В распоряжении американской армии есть 10 авианосцев, в то время как у россиян – только один. Кроме того, США поддерживают технологическое превосходство и способность развертывать силы по всему миру.

40

С точки зрения традиционных критериев, Россия слаба. Но теперь она развивает некоторые ключевые технологии, разрабатывает новые боевые тактики и дерзкие геополитические стратегии, которые агрессивно подрывают американский статус единой суперсилы в мире, который Вашингтон хранил 25 лет. Как результат: Россия неожиданно вновь стала главным военным соперником США.

Россия смогла сохранить и даже модернизировать свои межконтинентальные баллистические ракеты, бомбардировщики дальней и средней дальности полета и развила флот подводных лодок с ядерным оружием на борту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стало известно количество ядерного оружия у США и России

В это же время, обычные силы России не такие угрожающие, как ядерные. Но Москва все же имеет военное превосходство в некоторых сферах, в частности в авиации, противовоздушной обороне, ведении электронной войны, а также имеет больший флот подводных лодок.

Военное конструкторское бюро, которое осталось в России со времен СССР, до сих пор остается заметным на международной арене. Многие эксперты говорят, что сравнивать США и Россию в военном плане все равно, что сравнивать яблоки с апельсинами.

У россиян определенно отличные стратегические цели, и военные структуры это тоже отражают. Аэрокосмические силы России тоже достаточно мощные. Качество российских самолетов "стелс" значительно хуже, чем американских. Однако у них есть "антистелс-системы".

635793224997191793 TNS Russian aircraft 1

Кроме того, Москва много вложила денег в разработку ракетных систем класса "земля-воздух", которые защищают российские границы. Россия также имеет значительный опыт в ведении электронной войны. Однако пока не известно, способна ли она взламывать разведывательные системы США и искажать или похищать данные.

14 copy

И пока в итоге российская армия еще не может сравниться по своей мощи с американской. Однако разрыв между ними сократился в последние годы.