Тимошенко заявила, что поместную церковь необходимо защитить законодательно

Опубликовано: Пятница, 23 ноября 2018 12:19

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что украинскую поместную православную церковь необходимо защитить законодательно.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Украинское государство сделает все возможное и невозможное для утверждения украинской поместной православной церкви, которую мы не только создадим, но и защитим всеми доступными законными способами", - заявила она во время Национального форума "Новая социальная доктрина: Новые возможности для каждого".

Она также анонсировала "строгие наказания за непризнание нашей церкви".

"Мы предусмотрим строгие наказания за любой вандализм, призывы к насилию, внедрим ответственность за непризнание нашей церкви. Мы предоставим полноценную поддержку и надежную охрану нашим украинским иерархам. Мы защитим храмы, будем лелеять понимание и толерантность между представителями разных конфессий", - добавила Тимошенко.

  • Сегодня, 23 ноября, в Киеве проходит Национальный форум "Новая социальная доктрина: Новые возможности для каждого", инициированный лидером фракции "Батькивщина" Юлией Тимошенко.
  • Всеукраинское объединение "Батькивщина", лидером которого является Юлия Тимошенко, потратило на рекламусвоего "Нового курса" около 100 миллионов гривен.