Сущенко ждет решения касательно его обмена, - адвокат

Опубликовано: Пятница, 23 ноября 2018 16:07

Политзаключенный в РФ украинский журналист Роман Сущенко ждёт разрешения вопроса касательно его обмена.

Об этом сообщил общественный защитник Марк Фейгин в своем Twitter-аккаунте.

"Адвокат передаёт от Сущенко всем привет, благодарит украинцев за орден, которым его наградили. Со здоровьем у Романа более-менее в порядке. Ждёт разрешения вопроса об обмене", - говорится в сообщении.

сущенко1

По его словам, после этапирования в колонию Сущенко находится в безопасном месте.

"Роман Сущенко после этапирования в колонию находится в безопасном месте, т.е. тюрьма в тюрьме. Для его безопасности. Сидит в соседней камере с украинцем Выговским", - отметил Фейгин.

сущенко2

Он также добавил, что вопрос о его допуске к Роману будет решаться в декабре.

"Начальник ИК-11 не знает, как поступить по ч. 4 ст. 89 УИК с моим допуском, как "иного лица". Будут консультироваться с руководством ФСИН. Ну, это так в России с законами", - резюмировал адвокат.

сущенко3

  • Украинский журналист и политзаключенный Роман Сущенко перед этапированием в место отбывания "наказания" встретился с женой и дочерью, а также оставил послание украинцам, поблагодарив за веру и поддержку и анонсировав встречу в Киеве.
  • 12 сентября Верховный суд Российской Федерации признал законным решение о 12 годах ограничения свободы для украинского журналиста Романа Сущенко, которого обвинили в шпионаже. Апелляцию защиты отклонили в полном объеме. Сущенко отметил, что категорически не согласен с решением российского суда и будет продолжать бороться за освобождение.
  • 4 июня Московский городской суд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за "шпионаж".