Доменико Дольче и Стефано Габбана извинились перед китайцами за расизм

Опубликовано: Пятница, 23 ноября 2018 16:29

Доменико Дольче и Стефано Габбана опубликовали видео с извинениями в адрес китайцев из-за непродуманного рекламного ролика, после которого модный дом обвинили в расизме и сексизме.

Ролик опубликован на официальном YouTube-канале модельеров.

Итальянский бренд Dolce&Gabbana был вынужден отменить показ в Шанхае после обвинений в расизме и сексизме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Несостоявшийся показ Dolce&Gabbana в Шанхае: итальянский бренд оказался в центре скандала

За несколько дней перед шоу модный дом выпустил три рекламных ролика, в которых китаянка пытается есть палочками итальянские блюда: пиццу, канноли и спагетти. Все это она делает с помощью подсказок человека за кадром. Таким образом D&G хотели показать, что итальянская мода может не сразу прийтись по вкусу жителям Поднебесной, но как только они распробуют ее на вкус, то им обязательно понравится.

Но китайцы сочли ролик оскорбительным и на бренд тут же посыпались обвинения.

Позже в Сеть просочилась личная переписка Стефано Габбаны, в которой он называет Китай "страной дерьма", а ее жителей  "грязной вонючей мафией".

Министерство культуры Китая отреагировало молниеносно и отменило запланированное шоу, которое должно было быть самым дорогим в истории бренда.

Доменико Дольче и Стефано Габбана попытались исправить положение, опубликовав видео с извинениями. Дизайнеры заявили, что любят китайскую культуру, признают свои ошибки и обещают, что это будет им уроком на всю жизнь.

Видео с английскими субтитрами

"Последние несколько дней мы очень много и серьезно думали о том, что произошло и к чему это привело в вашей стране. Мы хотим принести наши искренние извинения. В наших семьях нас всегда учили уважать многообразие культур мира. И именно поэтому мы искренне просим вас о прощении, если мы неправильно интерпретировали ваши обычаи. Также мы хотим попросить прощения у всех китайцев, которые живут по всему миру.  Для нас это очень важно. Мы знаем, что нас очень любили и любят в Китае. Мы побывали во многих городах этой страны. Мы любим вашу культуру. Нам несомненно есть чему поучиться у вас. Поэтому нам очень жаль за ошибки. Хотим подчеркнуть, что мы никогда не забудем того, что произошло и обещаем, что подобное больше не повторится. Мы будем стремиться к лучшему. Мы будем чтить китайские обычаи. От всего сердца просим нас простить. Простите!" - заявили Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Стоит отметить, что ролик с извинениями был записан и с китайскими субтитрами:

  • Ранее #Буквы просмотрели аккаунт популярного дизайнера, одного из основателей Dolce & Gabbana Стефано Габбана. Он совершенно не стесняется публиковать видео, где он танцует со шваброй, прыгает на батуте в нижнем белье, восхваляет Меланью Трамп и смеется над нашумевшими новостями о сексуальных домогательствах.