«Последний шанс для бабушки»: в БПП заявили о непричастности к антирекламе Тимошенко

Опубликовано: Пятница, 23 ноября 2018 20:19

Сегодня на улицах Киева и в пригороде столицы появились билборды с антирекламой, направленной против Юлии Тимошенко. В "Батькивщине" обвинили в провокации "Блок Петра Порошенко". В БПП, в свою очередь, заверили в своей непричастности.

На билбордах, фото которых обнародованы в соцсетях и СМИ, изображена сама Юлия Тимошенко. Ее фото сопровождают лозунги: "2019 - последний шанс для бабушки" и "Подняла цену на газ в 2008, подниму в 2019".

В "Батькивщине" утверждают, что за размещением билбордов стоит БПП, который якобы выполнял поручение лично Президента Петра Порошенко.

"Ощущение неминуемого конца и осознание, что шансов переизбраться на второй срок не осталось, заставляет Петра Порошенко терять голову и толкает его к использованию грязных инструментов ведения избирательной кампании. Не имея возможности после 4,5 лет управления государством предъявить обществу хотя бы одно свое достижение, нынешний Глава государства прибегает к фолу последней надежды - дискредитации главного оппонента. Причем делает он это совершенно унизительным и отвратительным способом. "Батькивщине" достоверно известно, что лживые и оскорбительные билборды, которыми власть "украсила" Киев и пригород, развесили по личному указанию Президента Порошенко. Исполнителем этой грязной провокации явяется один из ближайших его соратников, одиозный депутат от БПП Сергей Березенко, которому и принадлежат рекламные площади", - сказано в заявлении партии Тимошенко.

В "Батькивщине" также призвали правоохранительные органы установить и привлечь к ответственности всех причастных.

борд1

Фото: Liza Kuzmenko / Facebook

На это заявление отреагировал замглавы фракции БПП в Раде Сергей Березенко. Он опроверг свою причастность и причастность кого-либо из БПП к размещению антирекламы.

"Ни я, Березенко Сергей Иванович, ни члены нашей команды не имеют никакого отношения к антирекламе лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, которая заполонила сегодня весь Киев. Более того, любое упоминание или использование возрастных или физиологических особенностей человека для рекламы считаю унизительным, никчемным и недостойным поступком. А потому всех призываю не использовать такие позорные методы", - написал Березенко на своей странице в Facebook.

"У нашей команды достаточно официальных аргументов, которые позволят украинцам сделать выбор в пользу тех программ, тех европейских ценностей, которые мы исповедуем. Поэтому предостерегаю всех, кто готовит такие грязные провокации, что они не только не добавляют баллы, но и понижают уровень политической этики и делают Украину слабее", - добавил нардеп.

Березенко также заверил, что в БПП готовы встретиться с оппонентами на дебатах "и сравнить программы развития Украины, а не грязные политические технологии".

Березенко1

борд3

борд4

Фото: focus.ua

борд5

борд6

борд7

Фото: glavcom.ua

Стоит отметить, что 23 ноября в Киеве состоялся форум "Новая социальная доктрина", инициированный Тимошенко.