Украина усилила охрану границы с Румынией из-за контрабандистов

Опубликовано: Суббота, 24 ноября 2018 17:36

Государственная пограничная служба Украины направила дополнительные резервы на границу с Румынией из-за активизации контрабандистов.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГПСУ.

"В последнее время обострилась ситуация на украинско-румынском сегменте государственной границы, который стал наиболее проблемным в плане нелегального трафика табачных изделий…. Вне пунктов пропуска дельцы организовывают караваны так называемых "верблюдов", которых на речных участках границы одевают в гидрокостюмы, и используют сверхлегкую авиацию. Из-за активизации нарушителей и их дерзких действий решением руководства Госпогранслужбы на Закарпатье и Буковину направлены дополнительные резервы ведомства", – отмечается в сообщении.

К усилению границы также привлечены подразделения мобильного отряда "Дозор", несколько пограничных комендатур и кинологи со служебными собаками.

"Данные силы уплотнят государственную границу, чтобы максимально противодействовать всем противоправным действиям до локализации обстановки", - сказано в сообщении.

ГПСУ1

Фото: ГПСУ

  • В ночь на 16 ноября на Закарпатье контрабандисты автомобилем на иностранной регистрации сбили пограничника. Военнослужащий находился в тяжелом состоянии - в коме и впоследствии скончался.
  • Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, задержанному контрабандисту может грозить пожизненное заключение.
  • 18 ноября Ужгородский горрайонный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без права залога для контрабандиста, который умышленно наехал своим авто на офицера Госпогранслужбы на Закарпатье.