«Евробляхеры» заблокировали ряд пунктов пропуска на западе Украины

Опубликовано: Воскресенье, 25 ноября 2018 14:57

Сегодня, 25 ноября, значительно затруднено движение транспорта в направлении пунктов пропуска "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодин", "Малый Березный", "Шегини" и "Краковец" - это Волынская, Закарпатская и Львовская области.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

По информации пограничников, движение блокируют владельцы авто на иностранной регистрации. На некоторых дорогах блокируют частично, на других - полностью.

В местах скопления людей находятся сотрудники Национальной полиции.

Госпогранслужба также усилила меры безопасности, чтобы не допустить никаких провокаций непосредственно на государственной границе. В том числе созданные ситуативные группы, в готовности к действиям находятся дополнительные силы.

Госпогранслужба обращается ко всем путешествующим гражданам учитывать информацию при выборе маршрута выезда через границу.

евробляхеры_граница_блокирование

евробляхеры_граница_блокирование

евробляхеры_граница_блокирование

Судя по фото, которые публикуют в соцсетях, люди свозят шины, блокируя проезд по дорогам.

евробляхеры_граница_блокирование

евробляхеры_граница_блокирование

евробляхеры_граница_блокирование

Фото: Евгений Плинский

 

Опубліковано Evgeniy Plinskiy Неділя, 25 листопад 2018 р.

Пункт пропуска "Ягодин"

  • Сегодня, 25 ноября, вступили в силу законы №2611-VIII и №2612-VIII о снижении акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.
  • 23 ноября Президент Украины Петр Порошенко подписал законы №8487 и №8488 о растаможке автомобилей на европейских номерах ("евроблях"). Они вступят в силу после публикации в правительственном издании "Голос Украины".
  • 21 ноября народные депутаты разблокировали процесс подписания закона № 8487 об акцизе при растаможке легковых автомобилей, которые ввозятся в Украину.
  • 8 ноября Верховная Рада Украины во втором чтении приняла законопроект № 8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств".