Обновление «Яндексом» сайта «Кинопоиск» завершилось грандиозным провалом

Опубликовано: Пятница, 09 октября 2015 14:45

Компания "Яндекс" спустя два года после покупки сервиса презентовала обновленную версию наиболее популярного портала о кино в русскоязычном интернет-сегменте - "Кинопоиска".

Однако, вместо положительных отзывов компания подверглась шквалу нелестной критики. Активисты даже подписывают петиции против обновления и создали сайт, на котором подсчитали, что 96% отзывов по указанному вопросу — негативные, пишет "AIN.ua".

Обновление было введено без предварительных предупреждений. Первое, с чем столкнулись пользователи сервиса – авторизация теперь возможна только через сервисы "Яндекса". До этого многие пользователи годами копили информацию о просмотренных фильмах, причем доступ к ней не ограничивался специальными платформами.

кино4

Второй пункт, который не устраивает пользователей, – дизайн. Разработчики стремились переделать его под более современный стиль. Однако новая версия оказалась крайне неудобной.

кино2

Третий пункт – данные. Отмечается, что "Кинопоиск" при обновлении потерял данные некоторых из пользователей. Кроме того, система урезала функциональность, а также изменила систему тегов и поиска, который стал работать медленнее и хуже, чем раньше, что тоже вызвало поток возмущения.

Изначально, обновленная версия задумывалась как полноценный онлайн-кинотеатр, с продвижением легального контента, а также возможностью его быстро купить. Для этого "Яндекс" заключил партнерство минимум с десятью площадками (Megogo, "Амедиатека" и т.д.). При этом положительных изменений пользователи не заметили.

Пользователи рунета уже создали сайт Newkinopoisk, на котором собираются все отзывы по обновлению "Кинопоиска". На данный момент более 90% из них — негативные.

кино3

Также появились несколько онлайн-петиция с требованием вернуть "старый "Кинопоиск".

Сервис пользовался популярностью и среди украинских пользователей. Представители украинского IT-сообщества также раскритиковали изменения, а пользователи соцсетей пишут, что намерены перейти на американский аналог – IMDB.

"Яндекс" уже прокомментировал шквал возмущения пользователей, отметив, что "предвидел, что реакция будет острой", и заверил, что все проблемы уже устранены.

Напомним, что "Кинопоиск" был выкуплен в 2013 году за $80 миллионов. После этого основатели Виталий Таций и Дмитрий Суханов покинули проект.