В Европарламенте отреагировали на эскалацию в Азовском море

Опубликовано: Воскресенье, 25 ноября 2018 16:48

Ребекка Хармс, член Европейского парламента и немецкий политик, убеждена, что ситуация серьезная и требует больше всеобщего внимания.

Об этом она написала в Twitter.

"Эскалации в Азовском море – это серьезно и требует больше вашего внимания", – отметила она.

Также политик распространила новость о таране российским пограничным кораблем украинского буксира.

Ранее сообщалось, что корабли Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

В это время пограничный российский корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого повреждено главный двигатель корабля, обшивку и леерное ограждение, потеряно спасательный плотик.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили о том, что провокации со стороны Российской Федерации в Черном и Азовском морях перешли все границы и стали уже агрессивными.

  • Сегодня, 25 ноября, пограничные корабли Российской Федерации осуществили откровенно агрессивные действияпротив кораблей ВМС ВС Украины. Так, пограничный корабль "Дон" совершил таран нашего рейдового буксира.
  • Российская сторона привлекла боевые вертолеты для сопровождения кораблей Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Азовском море, а также блокировала возможность прохода через Керченский пролив.